国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

1-2月临汾市固定资产投资同比下降10.5%

发布时间: 2017-04-18 来源:临汾市统计局 【字体:

关键词: - 收起文档属性

索  引  号 文       号
发布机构 山西省统计局 发布日期 2017-04-18 08:12
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开

  今年以来,由于受环保治理影响,临汾市多次启动重污染天气预警,部分项目停工,对固定资产投资额造成重大影响。 1-2月,全市固定资产投资完成8亿元(过渡性新口径,以下均同),同比下降10.5%。具体看,全市固定资产投资运行呈以下特点:

  1、第二产业投资比重大幅度提高。1-2月,全市第二产业投资完成2.88亿元,同比增长44.5%,占全部投资的比重36.3%,占比提高13.8个百分点;第三产业投资完成5.08亿元,同比下降22.9%,占全部投资的比重63.7%,占比下降10.2个百分点。

  2、四大传统产业仍是投资主力军。1-2月,全市工业投资完成2.88亿元,由去年同期下降47.8%转变为增长44.5%,其中,四大传统产业投资完成1.63亿元,同比增长3.28倍。

  3、民间投资占全市投资总量的七成。1-2月,全市民间投资完成5.91亿元,同比下降22%,占全市投资的比重达74.3%。

  4、基础设施投资成倍增长。1-2月,全市基础设施投资完成3.63亿元,同比增长1.7倍,在基础设施行业中,有三大行业实现成倍增长,分别是:电力、热力的生产和供应业投资完成1.34亿元,增长7.81倍;生态保护和环境治理业投资完成0.19亿元,增长7.29倍;公共设施管理业投资完成1.3亿元,增长4.88倍。

  5、高新技术产业高速增长。1-2月,全市高新技术产业投资完成0.56亿元,同比增长1.7倍,有效促进我市高新技术产业持续、快速、健康地发展。(责任编辑:杨丽)