国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

1-7月太原市其他营利性服务业筑底回升

发布时间: 2017-09-05 来源:太原市统计局 【字体:

关键词:太原 - 收起文档属性

索  引  号 文       号
发布机构 山西省统计局 发布日期 2017-09-05 08:30
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开

  7个月,太原市其他营利性服务业(租赁和商务服务业、居民服务、修理和其他服务业、文化、体育和娱乐业)企业实现营业收入66.90亿元,增长12.1%,增速比前6个月(4.5%)提升7.6个百分点,比前5个月(增长5.9%)提升6.2个百分点,比前2个月(增长16.4%)回落4.3个百分点,呈迅速回升态势 。

  其他营利性服务业中:

  租赁和商务服务业企业实现营业收入56.00亿元,增长14.9%,比前6个月(7.9%)提升7.0个百分点,比前5个月(增长3.1%)提升11.8个百分点,比前2个月(增长17.0%)减缓2.1个百分点,呈大幅回暖态势;

  居民服务、修理和其他服务业企业实现营业收入3.76亿元,下降5.5%,增速比前6个月(下降3.8%)扩大1.7个百分点,比前五个月(33.7%)回落39.2百分点,比前2个月(增长8.3%)回落13.8个百分点,仍呈下滑趋势;

  文化、体育和娱乐业企业实现营业收入7.13亿元,增长2.9%,增速比前6个月(下降14.3%)提升17.2个百分点,比前5个月(增长17.0%)回落14.1个百分点,比前2个月(增长12.9%)回落10.1个百分点,略有回暖趋势。

  其他营利性服务业增速回升的主要原因是:租赁和商务服务业的某大型企业,其下属企业上缴的管理费到账,同比上年增加1.5亿元,增长69.3%,向上拉动租赁和商务服务业3.2个百分点,同时拉动其他营利性服务业2.6个百分点。可见,一家大型企业经营状况决定行业整体发展趋势仍是太原市规模以上服务业显著特点。(责任编辑:贾亚军)