国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

1-7月临汾市工业企业技术改造投资成倍增长

发布时间: 2017-09-07 10:42 来源:临汾市统计局 【字体:

  今年以来,临汾市认真贯彻落实创新驱动、转型发展战略,不断加大供给侧结构性改革力度,着力化解不安全、不环保、不先进、不经济产能,合理发挥优势产能,不断加大工业企业技术改造,全力推动产业转型升级。1-7月,全市工业投资完成149.4亿元,占全部投资的41%。其中,工业技术改造投资完成54.8亿元,比去年同期增加28.8亿元,增长1.1倍(新口径,下同),占全部工业投资的36.7%,比去年同期(15.5%)提高了21.2个百分点。

  分工业行业看,传统产业技术改造投资力度较大。1-7月,全市传统产业投资完成87.1亿元,同比增长87%,其中,传统产业技术改造投资完成48.1亿元,同比增长1.6倍,占全市传统产业投资比重68.8%,拉动传统产业投资增长63.5个百分点。从传统产业结构来看,炼焦工业技术改造投资完成4.8亿元,同比增长3.2倍,占该行业全部投资比重75.4%;煤炭工业技术改造投资完成16.1亿元,同比增长1.64倍,占该行业全部投资比重62.4%;黑色金属冶炼和压延加工工业技术改造投资完成13.1亿元,同比增长3.1倍,占该行业全部投资比重85%。(责任编辑:贾亚军)