国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

1-7月运城市规模以上工业企业效益持续向好

发布时间: 2018-09-12 09:20 来源: 【字体:

1-7月,运城市规模以上工业企业(以下简称全市工业)延续向好态势,利润总额实现大幅上涨。全市工业实现利润总额63.3亿元,同比增长93.4%

从三大门类看,全市利润的增长主要依靠制造业的拉动。1-7月份,全市采矿业实现利润总额10.9亿元,同比增长64.1%,对全市工业的贡献率为14%,拉动全市工业增长13个百分点。制造业实现利润总额56亿元,同比增长83.4%,对全市工业的贡献率为83.4%,拉动全市工业增长77.9个百分点。电力、热力、燃气及水生产和供应业亏损3.7亿元,但较去年同期减亏0.8亿元,对全市工业的贡献率为2.6%,拉动全市工业增长2.5个百分点。

全市亏损企业151家,较上年同期减少12家,同比下降7.4%。(责任编辑:贾亚军)