国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

改革开放四十年临汾市乡镇企业大有可为

发布时间: 2018-12-03 09:08 来源: 【字体:

  党的十一届三中全会以来,临汾市乡镇企业异军突起,蓬勃发展,已经成为农村经济不可缺少的重要力量,成为国民经济中不可替代的重要组成部分。不仅在增加农民收入、促进农业现代化,繁荣农村经济和文化生活等方面起到重要作用,而且在对外开放,推进全市城镇化、工业化、市场化、改变城乡二元经济结构等方面所作的贡献,可以说是功不可没、大有可为。在新的历史时期,乡镇企业对增加全市财政收入、缓解社会就业压力、实现城乡统筹方面,更是起到了不可替代的作用。2017年全市乡镇企业单位数14086个,比1978年增加4646个;乡镇企业职工人数38.64万人,增加29.54万人;乡镇企业营业收入1115.14亿元,增加1113.96亿元;乡镇企业上缴税金61.20亿元,增加61.16亿元(责任编辑:贾亚军)