国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

伴随着春天的脚步展翅启航

发布时间: 2010-03-01 09:04 来源:统计工作 【字体:

  

  聆听着春节欢庆的鞭炮声,伴随着年韵绚烂的礼花,统计人欢聚一堂,回眸过去,谋划今朝,展望未来。信心和突破,勇气和创新,是我们一样的感受;机遇和挑战,希望和困难,是我们共同的话题。
  过去的一年,记者站在局党组的领导和支持下,始终以加强统计能力建设为中心,进一步解放思想,冲破惯性思维,克难奋进,创新工作;始终围绕中心工作,对统计创新发展的新举措、新亮点、新成效进行广泛宣传;始终紧扣重点工作,及时跟踪,深度报道,着力推进;始终面向基层,对基层统计工作中的新发展、新经验进行宣传报道。
  春天来了,生机和力量在温暖的阳光下涌动;春天来了,山西统计人自信地绘制了新的蓝图;春天来了,山西统计豪迈地踏上了统计大发展的征程。
  展望2010年,我们豪情满怀,信心百倍:一是深化统计能力建设,紧紧围绕统计工作的主题和中心任务,搞好统计新闻宣传报道。重点组织协调好我省践行“三个提高”,创新统计工作、加快统计工作发展的新闻报道工作,重点报道好我省专业统计和基层统计的创新思路、创新举措和创新成果,全方位展示我省统计系统在深化统计能力建设中所取得的成就。二是努力践行“三个提高”,发挥记者站优势,抓住一切有利时机,整合一切有利资源,调动一切积极因素,以记者站为平台,与全国主流媒体驻晋记者站、省级媒体建立广泛的联系,服务山西统计的改革和建设。三是引入“动车组”理念,发挥记者站的组织协调作用,进一步加强通联工作,构建报道通道,建立与专业处室,市、县统计局协调报道机制,拓展统计信息和统计工作的报道深度和广度。四是积极构建鼓励统计人才脱颖而出的机制,开创统计人才脱颖而出的良好环境,为在统计理论研究、统计文化研究、统计工作研究、统计分析等方面有新的突破的统计人员,开辟发表文章的绿色通道。五是与时俱进,加强自身建设,以思想的解放促进工作的开展,苦练内功,着力解决制约记者站创新发展的突出问题,争创一流工作业绩,为推动山西统计工作又好又快的发展提供舆论支持。
  春回大地,让我们体味这春天的清馨与盎然,拥抱山西统计科学发展的春天;春回大地,让我们播下希望的种子,以辛勤的汗水去浇灌出世上最美的花朵。(山西省统计局 李俊鹏)