国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局加强统计能力建设又有新举措

发布时间: 2008-07-18 08:29 来源:统计工作 【字体:

  为切实推进统计能力建设,全面提高全省各级统计信息员的综合素质,促进山西统计信息工作迈上新台阶,7月11日-7月17日,山西省统计局举办了全省统计信息(秦皇岛)培训会议,就统计信息与管理,新闻写作的技巧,统计网站的建设,新闻通稿的采写,山西互联网发展的现状和对策,网络信息的采集与审核等进行了集中培训、深入研讨、重点部署。省、市、县三级从事统计信息工作的同志共40余人参加了会议,山西省统计局党组成员、纪检组长朱小琪专程到会看望了会议代表,山西省统计局副巡视员、新闻中心主任侯正平出席会议并作重要讲话。
  

  侯正平对参加培训的学员提出了具体的要求和希望,要求大家珍惜难得的学习机会,认真学习,勤于思考,积极研讨,做到学有所获,不断提高信息采写和编辑水平。

山西省统计局副巡视员、新闻中心主任侯正平做专题讲座


  培训会议特邀《中国信息报》副总编辑高兰星、资深媒体人李霄就新闻写作的技巧、统计新闻的采写和如何提高新闻的点击率做了专题讲座;山西省统计局副巡视员、新闻中心主任侯正平及省统计局新闻中心副主任韩亚彪、新闻中心贾亚军围绕统计信息的管理,统计网站的建设、新闻通稿的采写,山西互联网发展的现状和对策,网络信息的采集与审核做了专题讲座。

《中国信息报》副总编辑高兰星做专题讲座


  会议期间还召开了统计能力建设座谈会,座谈会上同志们踊跃发言,并结合本职工作,表示要不断解放思想,创新工作思路,提高撰写高质量统计信息的能力。
  这次会议是山西省统计局举办的首期统计信息培训,对全省三级统计信息工作者进行的系统培训教育,培训会议的举办对做好全省统计信息工作将起到很好的促进作用。