国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

省统计局召开纪念建党95周年大会

发布时间: 2016-07-01 16:55 来源: 【字体:

       
        71日上午,省统计局召开纪念建党95周年大会。局党组书记、局长翟振新出席并讲话。局党组成员、副局长荆红社宣读了中共山西省统计局机关委员会《关于表彰先进基层党组织 优秀共产党员 优秀党务工作者的决定》,局党组成员、副局长张晓东,局党组成员、总统计师王德才,副巡视员李春泽、张树秋和全局共产党员、入党积极分子参加会议。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记卢永良主持。

大会对全局2个先进党支部、5个先进党小组、28名优秀共产党员、16名优秀党务工作者进行了表彰,4名受到表彰的先进集体和优秀个人代表作了典型发言。

会议回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进、鼓舞斗志,激励各级党组织和全局广大党员干部职工时刻牢记所肩负的历史使命,争做合格共产党员,在统计改革创新征程中再立新功。


翟振新强调,全局各级党组织和全体共产党员一是要对标“四讲四有”,做合格党员,在“两学一做”学习教育中走前头、当标杆。坚持学规章、制度、条例,认真落实周二、五学习研讨和周例会报告制度,围绕“六个着力”深度剖析,切实整改提高,不断增强党员荣誉感、责任感和使命感,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发改革发展新动力,推动统计事业新发展。二是要对标“四讲四有”,做合格党员,在全面提升“五种能力”上走前头、当标杆。要在提升统计创新力上下功夫,自觉践行新发展理念,努力用改革的精神、思路和办法破解发展难题;要在提升统计生产力上下功夫,深入基层掌握实情,着力提升统计服务的及时性和实效性;要在提升统计执行力上下功夫,服从组织安排不讲条件,完成工作任务不打折扣;要在提升统计公信力上下功夫,严格按方法制度办、按审核要求办、按评估原则办、按职责权限办,全面创优统计发展环境;要在提升统计保障力上下功夫,在统计服务增效上狠抓落实,为省委省政府宏观决策提供更加及时有效的统计信息支撑。三是要对标“四讲四有”,做合格党员,在党建工作中走前头、当标杆。各级党组织和党务工作者,要始终牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,坚持全面从严治党,认真落实机关党建工作责任制,在加强思想建设、加强队伍建设、建强组织、搭平台、建载体、服务发展上走在前,切实增强党组织的生机和活力。四是要对标“四讲四有”,做合格党员,在“党员先锋行”主题实践活动中走前头、当标杆。紧紧围绕全局“2016年三大行动计划”、省委专项巡视反馈意见、本专业领域重点工作任务,强化预警预判分析、坚持问题导向和从严导向、倒排工期、强化落实,在推进各项目标任务中努力争先进位,在主题实践活动中积极践行、体现作为。五是要对标“四讲四有”,做合格党员,在作风建设中走前头、当标杆。党员领导干部要充分发挥以上率下的模范带头作用,广大党员干部要进一步增强干事创业的责任感、使命感,主动补位、相互配合,积极干事、争创一流,凝聚起全局创先争优的正能量。

翟振新要求,全局各级党组织、全体共产党员要对标“四讲四有”新标尺,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,科学研判经济走势,准确把脉市场变化,做实搞准统计数据,凝聚正能量,激发新动力,在推动改革创新、创优统计服务中有所作为,为全省转型升级、应对下行压力提供扎实的统计信息支撑,在建设“五大统计”、服务山西发展中再创佳绩。 

卢永良要求,全局各级党组织和全体共产党员要认真学习省委副书记楼阳生在省直机关纪念建党95周年表彰大会上的重要讲话精神,积极投入“两学一做”学习教育,坚定理想信念,坚守纪律规矩,强化“四种意识”,向先进学习、向先进看齐,立足本职岗位建功,在推进统计改革创新征程中走前头、作表率、当标杆,争做“四讲四有”合格党员,为深入建设“五大统计”、服务全省发展作出更大贡献。