国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

翟振新局长在临汾市调研当前经济形势和统计工作

发布时间: 2016-07-08 来源: 【字体:

关键词: - 收起文档属性

索  引  号 文       号
发布机构 山西省统计局 发布日期 2016-07-08 10:55
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开

    75日至6日,省统计局党组书记、局长翟振新率调研督查组一行赴临汾市调研当前经济形势,督查全省统计工作会议精神及“三大行动计划”等统计工作推进落实情况。 

                               

    76日上午,翟振新一行首先来到临汾市沃特玛动力电池一期工程项目开展实地调研,听取企业负责人介绍,详细了解企业生产经营情况和统计工作情况,并就抓好企业生产经营、项目建设及统计工作提出指导意见。他说,统计部门要深入企业开展调研,及时了解新投产企业生产经营情况,及时指导企业做好统计规范化建设工作,用统计数据真实准确反映企业发展情况。 

                               

    随后,翟振新一行来到汾河焦煤股份有限公司,主持召开座谈会,与企业负责人和县区有关负责同志座谈交流,了解企业推进煤炭供给侧结构性改革的进展,详细询问企业联网直报和企业统计规范化建设情况,并就进一步做好企业统计、能源统计工作提出要求。 

                               

    76日下午,翟振新主持召开临汾市经济形势调研座谈会,与临汾市发改、财政、经信、人社、商务、住建、煤炭、金融等部门负责同志和煤炭、批零住餐业等企业负责人就当前经济形势及推进供给侧结构性改革情况进行座谈交流。翟振新希望,要进一步做好经济运行监测工作,高度关注供给侧结构性改革、工业经济运行、投资持续平稳增长、市场消费升级换代以及新经济、新动能的监测分析,为山西经济在克服困难中奋力前行提供扎实依据和咨询建议。 

   翟振新强调,各部门和企业要认真落实省政府《关于进一步加强部门统计工作的意见》和省统计局、住建厅、经信委、商务厅、煤炭厅等五部门联合印发的《关于进一步加强企业统计工作的通知》文件精神,加强部门联动协调,扎实做好部门统计和企业统计工作。要坚持依法统计、依法治统,实事求是,科学客观,坚决防止虚报、瞒报、伪报等统计违法行为发生,更加及时精准做好经济运行监测服务工作。 

经济形势调研座谈会后,翟振新主持召开了临汾市统计局领导班子及科室负责人、部分县区统计局长参加的座谈会,听取了临汾市统计局及部分县区统计局统计工作汇报。 

    翟振新强调,当前,全省统计系统要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻全省领导干部会议精神和骆惠宁书记重要讲话精神,切实加强党对统计工作的领导;要坚持目标导向和问题导向,改革创新,主动作为,大力推进依法统计、依法治统,全面推进“三大行动计划”落实,确保统计工作各项任务落实取得实效。要按照“千方百计抓入统,从严执纪惩造假”工作要求,坚决防止“两种倾向”,切实加强基层统计规范化和统计能力建设,依法合规做好统计工作,不断提高统计工作的精准性、有效性,为服务山西全面建成小康社会提供优质高效的统计服务保障。 

    调研期间,临汾市委书记岳普煜、代市长刘予强会见了翟振新局长一行,并就当前经济运行、供给侧结构性改革推进、统计重点工作等情况进行了交流。 

    临汾市市委常委、副市长李东洪,洪洞县政府县长郑步电等同志分别参加调研和座谈。临汾市统计局长徐新荣,省统计局核算处、设管处、能源处、贸易处、农村处、办公室等有关同志参加调研。