国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局传达贯彻省“两会”精神

发布时间: 2017-01-22 09:47 来源:办公室 【字体:

1月20日上午,山西省统计局召开副处以上干部大会,传达贯彻省十二届人大七次会议和省政协十一届五次会议“两会”精神及骆惠宁书记、楼阳生省长重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记、局长翟振新主持会议并讲话,党组成员、副局长荆红社、卢永良、张晓东,党组成员、总统计师王德才,副巡视员李春泽出席会议,全局副处以上干部参加了会议。 

会议指出,这次省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实十八届六中全会、省第十一次党代会精神和省委十一届二次全会暨经济工作会议总体部署,决胜全面小康、全力推进经济稳步向好的关键时刻召开的重要会议。楼阳生省长作的政府工作报告回顾过去工作全面客观,总结成绩实事求是,分析形势科学准确,提出目标精准到位,通篇贯穿了实事求是的原则,具有很强的前瞻性、指导性、针对性和可操作性。特别是骆惠宁书记的重要讲话,高屋建瓴,内涵深刻,寓意深远,对于我们做好统计工作具有重要指导意义。 

会议强调,2017年是全面贯彻省第十一次党代会精神的起步之年,是供给侧结构性改革和转型综改的深化之年,是山西走出经济困难局面的攻坚之年,也是山西全面深化统计改革的创新之年。全省统计系统要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会暨经济工作会议决策部署,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,准确把握省委关于做好2017年各方面工作的四项重大要求和政府工作报告提出的13个重点要做好的工作,扎实推进统计监测分析、统计制度方法、统计体制机制、统计管理、统计服务改革创新发展,全面做好创新驱动转型升级统计监测服务工作。 

会议强调,要认真组织学习贯彻落实省“两会”精神和骆惠宁书记重要讲话、楼阳生省长所作政府工作报告精神。局机关各支部、各处室单位要结合统计工作实际,进一步深化学习,科学谋划2017年统计工作,切实把省委、省政府各项决策部署落到实处。要以深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》为核心任务,坚持依法统计依法治统,改革创新,攻坚克难,奋力作为,进一步深化统计管理体制改革,着力增强统计科学性权威性和统计数据真实性、准确性,更好适应、把握、引领和服务经济发展新常态,为全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起提供扎实可靠的统计服务保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!