国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局召开纪念建党96周年党员大会

发布时间: 2017-06-29 15:20 来源:办公室 【字体:

  629日上午,山西省统计局召开纪念建党96周年党员大会,共同回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。省直工委常务副书记王宏莅临指导并作党课报告,省统计局党组书记、局长翟振新出席会议并讲话,巡视员荆红社宣读表彰决定,党组成员、副局长、机关党委书记卢永良主持会议,党组成员、副局长张晓东、王德才出席会议。 

  会议对先进党支部、先进党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,受表彰的4位代表分别作了典型发言。 

  会上,山西省统计局党组书记、局长翟振新首先代表局党组向受表彰的先进党组织和个人表示热烈的祝贺!向全局广大党员干部职工、离退休老党员致以节日的问候!翟振新局长简要回顾了党的光辉历程,希望全体党员干部职工牢记历史使命,提高政治站位,与中央决策部署对表,把握正确方向,提高工作标准;与先进地区先进单位先进典型对标,学习先进经验,提高工作质量;与国家统计规则对接,争创一流业绩,提高工作效果,在服务山西创新驱动、转型升级征程中再创一流、再立新功。 

  翟振新要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,大力弘扬习近平总书记视察山西时倡导的太行精神、吕梁精神和右玉精神,持续深化全面从严管党治党,持续推动党的建设和党的事业互促共进,坚持落实“对表对标对接,提标提质提效”工作要求,在贯彻落实中央和省委省政府决策部署、推进统计改革创新、落实各项目标任务中比忠诚、看担当、见行动。 

  翟振新强调,一要深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,扎扎实实做好党的建设和党的事业各项工作,走好新征程、探出新路子、创造新业绩。二要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展维护核心见诸行动主题教育。三要坚决贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,以中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神为行动纲领,以服务创新驱动、转型升级新战略为工作主线,在推进统计管理体制改革、提高统计数据真实性、落实中央和省委省政府决策部署中比忠诚、看担当、见行动。四要扎实推进巡视整改自行“回头看”,确保各项整改任务落到实处、落地见效。五要创新推动目标责任考核保先争优,切实加强党对统计工作的领导,切实提高政治站位,持续推动党的建设和党的事业互促共进。六要集中一个月时间开展“三对三提”集中教育活动,落实好省委提出的提升工作标准、争创一流的要求和局党组倡导的“全国同行走前列,省内工作创一流”精神,在践行新使命、担当新任务、落实新要求中,创造一流新业绩。 

  翟振新号召,全局党员干部职工要珍惜来之不易的荣誉,旗帜鲜明讲政治、维护核心见行动、抢抓机遇促发展,对表、对标、对接,提标、提质、提效,牢记习总书记视察山西时的重要嘱托,与党中央一起撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  省直工委常务副书记王宏代表省直工委向受表彰的先进基层党组织和先进个人表示热烈的祝贺,向长期坚守在统计战线、为党的事业默默奋斗的统计系统党员干部职工致以节日的问候。他强调,全面从严治党永远在路上。要按照省委部署要求,严格落实机关党建工作各项任务要求,围绕中心,服务大局,建好队伍,提质提效,力促全省统计工作再上新台阶,取得新成绩。 

  局机关全体党员干部职工和部分离退休党员干部代表参加会议。 (撰稿:武晓东 责任编辑:赵爱玲)