国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局局长翟振新深入岢岚县调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2017-09-05 13:49 来源:办公室 【字体:

                             

8月31日至9月1日,山西省统计局党组书记、局长翟振新深入定点扶贫县忻州市岢岚县调研脱贫攻坚工作并前往岢岚县高家会乡开展驻村帮扶工作,看望慰问扶贫工作队同志和定点扶贫村群众与市、县、乡有关人员和驻村扶贫工作队员座谈

翟振新一行先后深入到忻州市岢岚县高家会乡高家进村入户走访慰问贫困户,看望农村第一书记和驻村扶贫工作队员,详细询问贫困户家庭成员身体健康状况和生产、生活情况及扶贫政策落实情况,了解贫困现状,分析致贫原因,听取贫困群众脱贫打算和发展意愿,现场研究解决贫困户实际问题并为他们送去米、面、油等慰问品。

调研期间调研组召开座谈会,听取忻州脱贫攻坚情况介绍和省统计局驻村帮扶工作情况汇报。翟振新代表省统计局对忻州市、岢岚县党政主要负责同志对统计部门定点扶贫工作的重视支持表示感谢指出,忻州市各级领导干部全面贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚工作的决策部署,做了大量艰苦细致的工作,特别是岢岚县保持定力抓扶贫、坚持不懈抓扶贫,不断创新方法,为深度贫困地区脱贫攻坚提供了可借鉴的经验。

翟振新强调,省统计局驻岢岚扶贫工作队要继续发扬优良传统,以求真务实的过硬作风,在取得已有成绩的基础上再接再厉,继续加大推进力度,下“绣花”功夫从严从实、认真细致地做好脱贫攻坚驻村帮扶各项工作保障各项精准扶贫措施落地见效;派驻干部要增强责任感、使命感和紧迫感,进一步压实责任、强化担当,带着感情真扶贫、扶真贫,鼓励困难群众坚定信心,自立自强,早日脱贫致富奔小康。

翟振新要求,全省统计系统要以习总书记视察山西重要讲话精神为基本遵循,按照省委十一届四次全会和贯彻落实习总书记重要讲话精神的两个《实施意见》的部署要求,牢牢把握精准扶贫、精准脱贫新理念、新思想、新要求,紧密结合各地实际,狠抓脱贫攻坚精准措施的落实,狠抓重点难点问题的突破,创造新经验和新做法,全力以赴推动脱贫攻坚结对帮扶工作目标任务按期完成,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

调研期间,翟振新还先后深入到忻州“五馆一院”建设工地、忻州太科光伏有限公司岢岚县鑫源绿业公司调研经济形势和转型发展情况实地了解生产工艺流程、产品销售、生产经营以及项目投资建设情况分析研判经济形势,指导企业做好统计规范化建设工作,对统计工作提出要求。

忻州市政府市长郑连生陪同翟振新局长调研并围绕脱贫攻坚、经济形势和统计工作等情况进行了介绍和交流省驻村帮扶工作队驻岢岚县扶贫大队长、省统计局副巡视员李春泽,忻州市委常委、岢岚县委书记王志东忻州市副市长裴峰、安书田,忻州市政府秘书长郭宝厚、忻州市统计局局长韩利成岢岚县政府县长侯俊生,省直部门驻岢岚扶贫工作队有关同志省统计局办公室、人事处、综合处、服务中心有关同志参加调研或座谈。(责任编辑:贾亚军)