国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

《中国信息报》关注山西统计

发布时间: 2017-09-15 17:44 来源:信息新闻中心 【字体:

 

    201797日,《中国信息报》统计导刊头条刊登消息《山西省举办高规格统计专题培训班》,对山西省委组织部、省统计局、省委党校联合举办的全省深化统计管理体制改革暨转型升级考评体系专题培训班进行了报道。

 

山西省举办高规格统计专题培训班

   增强各级党政领导干部遵守和执行《统计法》自觉性    

     本报记者李俊鹏太原报道 为推动统计宣传教育向纵深发展,提升统计工作影响力,帮助各级党政领导干部深入了解统计,真情关心统计,熟练运用统计,增强各级党政领导干部遵守和执行《统计法》的自觉性,821日至23日,山西省委组织部、省统计局、省委党校联合举办了全省深化统计管理体制改革暨转型升级考评体系专题培训班。 

  山西省委常委、常务副省长高建民出席开班式并作重要讲话,国家统计局党组成员、副局长毛有丰,省委组织部部务委员赵忠保,省委党校常务副校长王联辉,省统计局党组书记、局长翟振新,国家统计局山西调查总队总队长刘顺国出席开班式。省政府副秘书长闫晨曦主持开班式。全省11个市、119个县(市、区)政府分管统计工作的副市长、副县(市、区)长,各市统计局局长及省统计局领导班子成员、各处室单位负责人和业务骨干参加了培训。 

  高建民强调,此次培训是山西省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神、落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的重要举措,也是坚持以习总书记视察山西重要讲话精神为指引,实施统计改革创新、推动经济转型发展的具体行动。 

  翟振新在结业式上作总结讲话,他表示,此次培训规格高、层次高,充分体现了省委、省政府对统计工作的高度重视,彰显了统计事业发展的勃勃生机,对于统计改革发展将产生深远的影响。本次培训班既是一次深化统计管理体制改革、推进转型升级考评体系建设的专题培训,也是一次深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神、推动统计改革创新发展的部署动员会,更是思想再统一、任务再明确、行动再加力的一次重要活动,对各地深化统计管理体制改革、服务全省创新驱动转型升级战略将起到积极的推动作用。 

  翟振新要求,各市县要以培训为契机,切实担负起领导统计工作、推动统计改革、提高统计数据真实性的职责使命,确保中央和省委、省政府对统计工作的各项决策部署落地见效。 

  此次培训历时三天,毛有丰、国家统计局执法监督局局长徐晓海、核算司司长董礼华等国家局领导分别就贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要讲话指示批示精神,贯彻落实中央意见和山西省实施意见,统计执法能力建设,国民经济核算,生态文明建设考核体系及山西省区域经济转型升级考核评价办法做了专题讲座。 

  培训期间,学员们认真学习,积极参与交流讨论,学习热情高涨。在结班式上,各组学员代表分别进行了表态发言