国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省社会经济统计科研课题评审鉴定会议在太原召开

发布时间: 2017-10-12 15:47 来源:办公室 研究所 【字体:

  

  10月10日上午山西统计学会在太原召开社会经济统计科研课题评审鉴定会议省统计局党组书记、局长、省统计学会会长翟振新出席会议并讲话,山西财经大学党委书记尹天五研究员等11省内知名经济、统计专家学者参加会议并作评审,山西省统计学会秘书处、研究所课题联系人等有关同志参加了会议。  

  会上,各位评审专家2016年度已立项申请结项的109项课题进行评审鉴定2017年申请立项的151项课题进行评判。大家围绕综改区建设、统计改革、数据质量、大数据、云计算、统计智库建设、统计人才建设、统计监测评价、统计与社会各界合作、城市竞争力、可持续发展竞争力、县域经济竞争力以及统计科研、统计学会建设等方面积极建言献策,谈了观点,提出了意见建议。翟振新就当前经济形势和统计改革发展等问题与大家进行了深入交流。  

  翟振新代表省统计局、省统计学会对各位专家学者多年来对统计工作特别是统计科研工作的支持和帮助表示感谢他指出,此次会议既是一次检验和评判社会经济统计科研成果的评审鉴定会,也是一次为统计改革发展建言献策的座谈会各位专家坚持公开、公平、公正原则2016年结项课题2017年立项课题进行了评审评判,充分肯定课题研究成果,指出了研究成果存在的问题和不足针对性提出了修改意见建议,取得了预期效果。希望大家继续一如既往关心支持统计工作,为统计发展特别是统计科学研究献计献策多作贡献。  

  翟振新强调各项科研课题撰写坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻落实习总书记“7·26”重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,围绕省委省政府重大决策部署,聚焦全省经济转型发展,突出课题研究成果服务党委政府决策管理的实际效果,多出统计课题研究精品力作为山西创新驱动、转型升级、全面建成小康提供优质统计服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  参加本次会议的评审专家还有山西省社会科学院副院长、研究员潘云,山西财经大学统计研究院院长、教授李宝瑜,山西晋商研究所所长、山西大学教授刘建生,山西工商学院常务副院长、山西大学教授容和平,太钢集团总会计师、高级会计师张晓东,山西大学商务学院经济学院副院长、副教授李定,山西工程职业技术学院副教授赵春香,山西水利职业技术学院副教授董牡丹,山西旅游职业学院副教授任俊敏,山西经济管理干部学院管理系主任、副教授师振华等山西知名经济、统计专家学者。(责任编辑:贾亚军)