国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局组织党员干部集中收听收看十九大开幕盛况

发布时间: 2017-10-19 10:39 来源: 【字体:

1018日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。山西省统计局组织全体党员干部职工集中收听收看大会盛况,专心聆听了习近平总书记代表中国共产党十八届中央委员会向大会作的报告,并于下午组织召开党组中心组学习会,进一步深入学习领会习总书记报告精神,局领导班子成员畅谈了学习体会。

大家一致认为,习总书记所作报告高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、论述精辟,内涵丰富、博大精深,彰显了习总书记作为英明伟大领袖的非凡政治智慧、卓越领导才能、深沉为民情怀和强烈历史担当,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领。报告深入阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是我们党指导思想的又一次历史性飞跃,是党团结统一、坚强有力的保证,是中国航船披荆斩棘、破浪前行的保证,是实现中国梦、维护人民根本利益的保证。聆听报告,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。特别是报告对“完善统计体制”作出部署,体现了党中央、习总书记对统计工作的高度重视和亲切关怀,作为统计工作者备受鼓舞、倍感振奋。

大家一致表示,一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实党的十九大精神,以习总书记创立的新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,不断在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好各项统计工作,推动新时代中国特色社会主义思想在统计系统落地生根、开花结果。