国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

翟振新局长在大同市调研统计“三基”建设工作

发布时间: 2017-10-26 08:11 来源:办公室 大同市统计局 【字体:

1021-22日,省统计局党组书记、局长翟振新带队赴大同市开展全国统计专业技术资格考试考点巡视,调研经济运行情况和统计“三基”建设工作。

调研期间,大同市委副书记、代市长武宏文一同对全国统计专业技术资格考试大同市考点进行了巡考,并与调研组就当前经济形势和统计改革发展等进行了座谈交流。

巡考结束后,省统计局调研组召开座谈会,听取了大同市统计局关于全市经济运行情况和统计工作的汇报,并就出台全省县、乡统计机构工作规范征求了县区统计部门意见。大同市副市长马安全出席会议并主持座谈会。

在座谈会上,翟振新对大同市统计工作予以充分肯定,对大同市委、市政府对统计工作的重视和支持表示感谢。他指出,各级统计部门要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会、全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的十九大报告中部署的“完善统计体制”对统计工作提出的新任务新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,深入贯彻落实中央和我省关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神和关于山西转型发展重大战略部署,结合统计工作实际,创新思路,凝心聚力,稳步推进统计管理体制改革,真正把党的十九大精神贯彻落实到深化统计改革、提高统计数据质量的实际工作中。希望大同市在学习贯彻党的十九大精神、深化统计管理体制改革、抓好统计工作“三基”建设上走在全省前列,进一步加强党对统计工作的领导,切实加强市县统计力量,强化经济运行监测,落实好各项统计改革措施,不断提高经济发展的质量和水平。

座谈会后,翟振新一行赴大同县倍加造镇统计工作站调研,深入工作站资料室,查看历史资料、台账,详细了解询问乡镇统计员工作情况、统计制度掌握情况以及乡镇统计规范化建设情况等。翟振新在调研时指出,要进一步加强基层统计工作,积极推进乡镇首席统计员派出制改革试点,开展乡镇统计工作规范化达标验收工作,努力提升统计基层基础规范化建设水平。

大同市统计局党组书记、局长刘义深,大同县县长周聚德参加调研,省人事厅考核处、省统计局人事处、监测中心负责同志参加巡考或调研。