国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

省统计局召开干部大会宣布主要领导调整决定

发布时间: 2018-01-09 18:27 来源:新闻中心 【字体:

省委常委常务副省长高建民出席并讲话 

    

  19日,山西省统计局召开全局干部大会, 省委组织部常务副部长孙大军宣布省委关于张晓东同志任省统计局党组书记、曹力民同志任省统计局党组成员的决定。省委常委、常务副省长高建民出席会议并讲话。省统计局局长翟振新主持会议。省纪委驻省发改委纪检组长王增信,省统计局领导和全体干部、职工参加会议。 

  高建民常务副省长指出,省统计局领导班子调整的决定,是省委从全省干部队伍建设的实际出发,根据工作的需要通盘考虑、慎重研究作出的决定。希望大家要有高度的政治责任感,迅速地把思想和行动统一到省委决定上来。翟振新同志带领局党组一班人和全系统的广大干部职工,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,坚持全国同行走前列、省内工作创一流工作理念,大力推进法治统计、创新统计、科技统计、阳光统计、廉洁统计“五大统计”建设,全面提升统计运行效率、数据质量和服务水平,为省委省政府提供了及时、客观、准确的统计数据信息和决策咨询建议,得到省委省政府和广大干部职工的充分肯定。 

  高建民常务副省长要求,一要深刻把握总书记关于学懂、弄通、做实的要求,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。二是坚定不移贯彻新时代党建新要求,切实加强党的建设和干部队伍建设。三是要紧紧围绕大局,强化责任担当,努力创造新业绩。 

  翟振新同志表示,坚决拥护省委的决定,衷心感谢省委的信任,坚决服从组织安排。30多年的统计生涯,与全国统计系统广大干部以及一同共事的各位同志,建立了真诚的友谊,产生了难以割舍的深厚感情。希望全局干部职工全力支持张晓东同志的工作。相信在以张晓东同志为班长的省统计局党组领导下,全局上下一定会更加凝心聚力,开拓奋进,进一步开创统计改革发展新局面。  

  张晓东表示,坚决拥护省委的决定,决心与同志们一道,不忘初心,牢记使命,尽心尽力,尽职尽责,不辜负省委、省政府的重托和全局干部职工的厚望。一是坚持强化政治意识,做到对党忠诚。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强四个意识,坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,切实把中央和省委、省政府的各项重大决策部署贯彻好、落实好。二是坚持以人民为中心的发展思想,做到执政为民。始终把干部职工当作自己的亲人,真心实意为大家服务。深入基层调查研究,一切从实际出发,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。三是坚持围绕中心服务大局,做到务实创新。坚持把为全省转型发展提供优质统计服务,作为统计部门的第一使命,当好勤于学习、善于思考、勇于创新的实践者和先行者。四是坚持以上率下以身作则,做到勤政廉洁。始终扛起全面从严治党政治责任,切实履行“一岗双责”,严守党的政治纪律和政治规矩,带头严格落实中央八项规定精神和廉政各项规定。坚决反对“四风”,促进形成风清气正的工作氛围。依法依规行使权力、履行职责。清白做人,老实做官,干净做事。五是坚持民主集中制原则,做到团结进取。认真贯彻执行民主集中制,以党的原则和要求凝聚人、团结人,依靠领导班子的集体智慧和力量,团结带领广大干部职工,奋力开创统计工作新局面。