国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

全省统计工作暨先进表彰会议在并召开

发布时间: 2018-02-28 18:16 来源: 【字体:

 

228日,全省统计工作暨先进表彰会议在并召开,省统计局党组书记、局长张晓东作工作报告,省纪委驻省发改委纪检监察组组长王增信作重要讲话。会议传达学习了全国统计工作会议精神和楼阳生省长、高建民常务副省长重要批示精神,总结了2017年全省统计工作,部署了2018年重点工作和全面从严治党主要任务。省统计局领导卢永良、王德才、曹力民、卫永杰、刘文斌、荆红社、李春泽出席会议。卢永良副局长主持会议。

会议指出,省委、省政府领导同志的重要批示,充分肯定了2017年全省统计工作取得的成绩,对今后做好统计工作提出了具体要求、指明了发展方向,全省统计系统要深入学习领会、全面贯彻落实。2017年山西统计系统坚持围绕中心、服务大局,深入开展“统计改革创新年”活动,持续深化“五大统计”建设,各项统计改革建设取得了重要进展。

会议强调,全系统要深刻认识统计发展面临的新形势、新任务,科学谋划新时代的统计工作,立足山西转型发展实际,把握新时代统计改革发展方向,坚定不移推进统计改革创新,加快构建具有山西特色的新时代现代化统计调查体系,为山西转型发展、高质量发展做出新的更大贡献,体现新时代的统计作为和统计担当。

会议提出,2018年全省统计工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府、国家统计局决策部署,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”,深化统计改革,完善统计体制,持续推进“五大统计”,着力提升统计能力,创新开展统计服务,加快构建具有山西特色的新时代现代化统计调查体系,为山西转型发展、高质量发展提供坚实有力的统计支撑。

会议要求,全系统要坚定不移推进全面从严治党,加强统计干部队伍建设,全面落实新时代党的建设总要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,全面加强党对统计工作的领导,为统计改革发展提供坚强的政治保证。

会议代表围绕领导讲话、会议主题进行了热烈的讨论,并就下一步贯彻落实谈体会、谈思路、谈想法、谈措施。

参加会议的有,各市统计局局长及纪检组长,省属各市监测中心专职副主任,各改革试点县统计局局长,各市先进集体、先进工作者代表,省直机关部门统计负责人,省统计局各处室单位负责人和机关全体干部。