国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局干部深入岢岚扶贫点结对帮扶植树造林

发布时间: 2018-05-03 09:17 来源:新闻中心 【字体:

 

 

  

    

  42528日,山西省统计局驻岢岚扶贫工作队以及干部职工在扶贫联系点岢岚县高家会乡开展精准帮扶工作。局领导卢永良、卫永杰、刘文斌、荆红社分别前往岢岚县高家会乡4个贫困村,看望慰问扶贫工作队同志和定点扶贫村群众并参加植树活动。 

  帮扶干部先后分三批,深入村民家中,进行一对一精准对接。详细了解村民生产生活情况、收入情况和脱贫致富愿望及面临的实际困难,制定个性化帮扶措施。 

   

  目前,山西省统计局包村帮扶岢岚县高家会乡的天洼、上村、上川坪、高家会4个贫困村。按照党员干部结对帮扶方案,把扶贫工作落实到村、落实到户、落实到人,确保扶贫工作各个环节做到位,帮助当地村民尽早脱贫致富。 

  期间,帮扶干部开展了义务植树活动。大家挥锹铲土精心种下树苗,培实新土、堆起围堰,道道工序做得认真细致。 

 

 

 

 

  自2013年,山西省统计局连续6年在岢岚县高家会乡义务植树6万多株,营造“统计林”600多亩,成活率达到95%以上,为当地的绿化和生态环境的改善做出了较大贡献。(责任编辑:贾亚军)