国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省第四次全国经济普查综合试点工作培训会议在侯马召开

发布时间: 2018-06-04 10:32 来源:新闻中心 【字体:

  531日,山西省第四次全国经济普查综合试点工作动员培训会议在侯马召开。山西省统计局副局长卢永良、临汾市统计局局长李俊平、侯马市市长段慧刚出席会议并讲话。侯马市常务副市长李俊胜主持会议。会议宣读了山西省第四次经济普查综合试点工作在侯马进行的通知。 

  段慧刚市长在讲话中指出,作为四经普全省唯一的试点县(市),是侯马新时代发展中的一件大事、一件喜事。侯马各试点单位要严肃认真对待,全力做好试点工作,切实为全省正式开展普查树立典型,做出示范,提供经验。 

  卢永良副局长在讲话中指出,此次大会的召开,标志着全省四经普工作由准备阶段进入实战阶段。侯马市国民经济行业门类比较齐全,具备较好的统计基础,工作能力强,人员素质高,经相关专业人员充分调研和仔细酝酿,选定侯马市为四经普山西综合试点地区。参加试点工作的统计人员一定要充分认识第四次全国经济普查的重要意义。经济普查是摸清家底的最佳途径,是政府决策的重要依据,是统计改革的坚实抓手。 

  卢永良副局长在讲话中强调,作为四经普试点地区,要切实抓好综合试点工作的推动落实。并对侯马综合试点工作提出六点要求,一是提高站位,加强组织领导;二是注重协调,形成强大合力;三是瞄准目标,坚持问题导向;四是加强把控,确保试点质量;五是依法统计,坚守底线原则;六是深入研究,全面总结提高;七是坚决贯彻中央八项规定,坚持把纪律和规矩挺在前面。以确保此次综合试点工作取得圆满成功。 

  省市统计局有关处室负责人和相关专业人员、侯马市普查领导小组成员、各县(市、区)统计局分管领导和专业人员及数据处理人员、侯马市各乡办普查区普查员和普查指导员参加了会议。