国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

开放日专辑:吕梁市举行第九届“中国统计开放日”活动

发布时间: 2018-09-21 16:14 来源:吕梁市统计局 【字体:

  编者按:金风送爽,丹枫迎秋。920日,是第九届“中国统计开放日”。今年开放日以“走进四经普”为主题。全省各市、县举办了相关活动,庆祝第九届“中国统计开放日”,引导社会公众充分了解统计、走近统计、感受统计,赢得社会各界对统计工作的广泛支持和理解,进一步扩大统计影响力。“开放日专辑和大家一起共话第四次全国经济普查和改革开放发展成就。  

  9月20日,吕梁市统计局在离石世纪广场举行了吕梁市第九届“中国统计开放日”宣传活动。 

  活动围绕“走进四经普  宣传改革开放40周年社会经济发展成就”这一主题展开,以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容,通过宣传展板将普查的目的意义、组织方式、配合形式、依法普查等内容具体生动地展现了出来。 

   

  活动中,市局领导和相关科室人员身披绶带,向热心市民和相关人员发放了第四次经济普查各类宣传材料,统计手册、经济基础知识、统计法律法规知识等统计服务产品,并现场解答了部分群众的咨询和提问。 

  吕梁电视台、吕梁广播电视台的媒体记者朋友们也走进统计、共叙经普。亲历了普查入户调查、数据采集等主要过程,感受了临县经普办工作人员紧张而忙碌的工作氛围,扩大了公众对经济普查的知晓率。在媒体专访环节,吴建军局长就全市经济普查单位清查总体概况、目前进展情况以及下一步的安排部署等内容进行了介绍,并指出全市单位清查工作正在有序进行,下一步将按照省经普办和市委市政府的要求,加强领导,周密部署,齐心协力,攻坚克难,高质量完成全市四经普工作。