国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

开放日专辑:临汾市第九届中国统计开放日“走进四经普”主题活动圆满举行

发布时间: 2018-09-21 16:48 来源:临汾市统计局 【字体:

  编者按:金风送爽,丹枫迎秋。920日,是第九届“中国统计开放日”。今年开放日以“走进四经普”为主题。全省各市、县举办了相关活动,庆祝第九届“中国统计开放日”,引导社会公众充分了解统计、走近统计、感受统计,赢得社会各界对统计工作的广泛支持和理解,进一步扩大统计影响力。“开放日专辑和大家一起共话第四次全国经济普查和改革开放发展成就。 

  时维九月,序属三秋,临汾市连日秋雨初歇,便迎来了一场盛大集会。9月20日,由临汾市第四次全国经济普查领导小组办公室、市统计局、国家统计局临汾调查队、尧都区经普办、尧都区统计局共同举办的第九届中国统计开放日“走进四经普”主题活动在市平阳广场隆重举行。临汾市第四次全国经济普查领导小组副组长李俊平、市经普办主任蔡黎宁、市统计局总统计师张增福、国家统计局临汾调查队队长崔宇强、书记郇福记、副队长于葆华、贺武明,尧都区经济普查领导小组副组长郝百锁应邀出席活动。

   

  活动现场,巨大的LED屏幕滚动播放第四次全国经济普查宣传片,舞台前一条条宣传横幅随风飘展,与整齐摆放的宣传版面形成了宣传矩阵,身着白色经普文化衫、佩戴经普绶带的志愿者们忙前忙后,支起宣传摊点,向过往的市民发放宣传单页,阐释经普意义。浩浩荡荡的表演团队全部准备就绪,互相鼓舞士气。来来往往的市民被这番景象吸引,纷纷驻足观看。放眼望去,整个广场繁忙而有秩序,气氛热烈非常。

   

   

  伴随着主持人的热情问候,活动正式拉开帷幕。市经济普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长李俊平为活动致辞。2018年,是我市统计改革发展史上具有重要里程碑意义的一年。既是我市统计事业以改革求突破、以创新求发展、以服务求作为、以有为求有位富有成效的一年。也是全面开展第四次全国经济普查,摸清全市第二、第三产业“家底”,进行经济健康“大体检”的一年,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。在市委、市政府的高度重视和大力支持下,临汾市科学规划、周密部署,全力推进经济普查各项工作高质、高效开展,并取得了阶段性成果。李局长强调,经济普查是一件利国利民的大事,不仅是了解国民经济发展水平的重要手段,是我国进行发展规划的重要参考依据,也与人们生活质量的提高有着千丝万缕的联系。经济普查工作根植于民,为民服务,需要社会各界的广泛支持和配合。随后,李局长一行佩戴经普绶带,了解现场宣传情况,同时加入了宣传行列,共同参与到了活动中来。

   

   

  此次活动还邀请到了临汾市总工会职工陈氏太极拳联谊会、市群众艺术馆舞蹈三队、金凤凰文工团、水兵舞舞蹈队为我们的活动助威造势。开场舞《盛世欢歌》将活动现场气氛点燃;百人水兵舞气势磅礴,意气奋发;国家首批非物质文化遗产民间舞浑身板《庆丰收》节奏欢快、情绪热烈;太极扇《中国功夫》太极剑《半壶纱》舒展大方、刚柔相济;韵律操《喜乐年华》、交谊舞《山谷里的思念》、长绸扇舞《天天好时光》、单扇舞《母亲湖》以及《北方第一窖》《中国梦》《在希望的田野上》等舞蹈形式多样,应接不暇,为前来观看的市民朋友们带来了一场绝美盛宴。活动最后,各主办单位领导为表演队伍献上了锦旗,感谢他们异彩丰呈的公益表演和对经济普查的大力支持。

   

   

  此次活动的圆满举行,为促进社会各界了解统计、走近统计、感受统计搭建了桥梁,也有效促进了理解、支持、配合经济普查的良好氛围在我市形成,为圆满完成临汾市第四次全国经济普查夯实了基础。临汾电视台等多家新闻媒体对活动进行了报道。