国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

开放日专辑:洪洞县开展“统计开放日”宣传活动

发布时间: 2018-09-25 08:14 来源:临汾市统计局 【字体:

  编者按:金风送爽,丹枫迎秋。9月20日,是第九届“中国统计开放日”。今年开放日以“走进四经普”为主题。全省各市、县举办了相关活动,庆祝第九届“中国统计开放日”,引导社会公众充分了解统计、走近统计、感受统计,赢得社会各界对统计工作的广泛支持和理解,进一步扩大统计影响力。“开放日专辑”和大家一起共话第四次全国经济普查和改革开放发展成就。

  9月20日上午,洪洞县第九届“中国统计开放日”现场活动在中心广场举行,活动结合“聚焦四经普”这一主题,全方位聚焦当前备受社会关注的第四次全国经济普查,详细解读普查的内容、流程和将采用的新设备,为我县经济普查顺利实施营造良好的舆论环境。

  洪洞县政府副县长、第四次全国经济普查领导小组组长敬三平出席了本次活动,他指出,第四次全国经济普查是十九大之后我国开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。县政府高度重视经济普查,希望社会各界积极关心经济普查,大力支持经济普查,让普查成果更多惠及洪洞建设和社会发展。

  活动现场,宣传展板、科普读物、吸引了众多市民驻足、观摩和咨询。现场活动共发放400余份宣传资料,接受市民咨询60余次。市民对第四次全国经济普查以及政府统计工作有了更深入的了解和认识。