国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

《市场导报》:我省举办“走进四经普”统计开放日活动

发布时间: 2018-09-29 10:26 来源: 【字体:

编者按:920日,是“中国统计开放日”。今年的统计开放日以“走进四经普”“宣传改革开放40周年发展成就”为主题,山西省统计局、国家统计局山西调查总队联合开展了一系列宣传活动,现将媒体相关报道转载如下:

我省举办“走进四经普”统计开放日活动

本报讯(记者 秦昕)为了让公众了解第四次全国经济普查,展示改革开放40年社会经济发展成就,919日——20日,省统计局和国家统计局山西调查总队联合主办了以“走进四经普、宣传改革开放40周年社会经济发展成就”为主题的统计开放日活动。媒体记者跟随普查员实地走访永济市城西街道办事处中山社区机电配套中小企业孵化园、城东街道办事处东环社区、杏南社区个体户,体验第四次经济普查入户调查、数据采集等主要过程,并与被调查对象、基层工作者直接互动,走进统计、聚焦经普。

媒体记者与统计人交流共话改革开放40周年社会经济发展成就。老一辈统计局人回顾了从上世纪80年代开始从事统计工作的经历,40年来见证了统计调查手段从拨珠算盘到电子计算器再到手持电子终端、联网直报、遥感测量,完全实现了自动化、现代化。