国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局开展网络安全宣传周活动

发布时间: 2018-09-28 10:59 来源:数管中心 【字体:

   

   

  917日至23日,是“国家网络安全宣传周”。在2018年国家网络安全宣传周到来之际,山西省统计局网信办组织开展了形式多样的网络安全宣传活动,普及网络安全知识,增强统计系统干部职工网络安全意识。 

  “国家网络安全宣传周”是围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题开展的主题宣传活动,政府主导,多方参与,以营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。 

  省统计局开展的宣传活动,以“网络安全为人民,网络安全靠人民为主题,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,落实《中华人民共和国网络安全法》,围绕学习宣传习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准核心,倡导培育“统计系统四有网民”(即培育“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的网民),切实维护统计网络安全和统计数据安全。  

  活动现场,工作人员通过知识展板、发放宣传资料、播放宣传片、解答安全问题等形式向全体干部职工普及了网络安全常识,宣传了网络安全法律法规等。期间,局网信办还专门组织第四次经济普查业务人员参加了网络安全专题知识培训,宣讲统计数据安全管理办法和第四次全国经济普查数据处理安全操作规范,提高了一线统计工作人员的数据安全防护意识和防护技能。