国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省社会经济统计科研课题评审鉴定会在太原召开

发布时间: 2018-10-22 11:30 来源:新闻中心 【字体:

  1019日上午,山西统计学会在太原召开社会经济统计科研课题评审鉴定会。省统计局党组书记、局长张晓东出席会议并讲话,山西省人大教育科学文化卫生工作委员会副主任尹天五研究员等11位省内知名经济、统计专家学者参加评审鉴定会,山西省统计局副局长卢永良、山西省统计学会秘书处、山西省统计局科学研究所课题联系人等有关同志参加了会议。 

  省统计局领导高度重视本次课题成果评审工作,张晓东局长代表省统计局、省统计学会对各位专家学者在百忙之中抽出时间参加学会评审鉴定会表示感谢,特别是对长期以来各位专家对统计工作、省统计局、统计学会工作的支持和帮助表示诚挚感谢。 

  张晓东局长强调,此次会议是对2017年结项课题和2018年立项课题进行评审评判,希望各位专家在评审过程中引导课题撰写要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神为指引,围绕山西构建示范区、排头兵和新高地来开展统计的课题研究,进一步增强统计研究针对性。 

  张晓东局长希望统计学会能够充分发挥专家优势,把统计科研和统计工作实际更加紧密的结合起来,解决实际工作中面临的各种问题。通过统计科研,在提升山西统计理论研究水平的基础上,促进统计工作能够跟的上高质量转型发展的要求。 

  参加本次会议的评审专家还有山西财经大学统计研究院院长、教授李宝瑜,太原科技大学副校长、教授王枝茂,太钢集团总会计师、高级会计师张晓东,山西财经大学统计学院院长、教授米子川,山西省社会科学院社会事务调查中心主任、研究员谭克俭,山西大学教授闫卫平,中北大学理学院院长、教授高玉斌,山西水利职业技术学院副教授董牡丹,山西旅游职业学院副教授任俊敏,山西大学商务学院经济系主任、副教授李定等山西知名经济、统计专家学者。