国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西电视台:山西启动第四次全国经济普查宣传月活动

发布时间: 2018-12-03 19:05 来源:新闻中心 【字体:

 

  正文: 

  主持人导语:全国经济普查是大国“体检”,也是对经济的全面透视。今年开展第四次全国经济普查,这是中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查。  全国经济普查是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作,开展普查将更好服务全省高质量转型发展。
  山西省第四次全国经济普查领导小组副组长 省统计局局长 张晓东:打造排头兵、示范区、新高地,打赢三大攻坚战,夺取全面建成小康社会新胜利,都需要更加全面客观、更加准确真实的统计信息作为决策支撑。
  第四次全国经济普查的标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。普查将全面调查我国第二三产业的发展规模、布局和效益,了解产业的组织、结构、技术、形态、现状等,全面反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。今天上午,我省吕梁、长治、临汾、晋城等地通过摆放宣传版面、发放宣传材料、现场讲解等方式,积极营造了解、支持、配合第四次全国经济普查的良好氛围,确保普查工作顺利实施,普查数据真实准确。(山西台综合报道)