国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议

发布时间: 2019-02-22 20:27 来源:新闻中心 【字体:

  

    按照省委要求,222日上午,省统计局召开改革创新、奋发有为大讨论动员部署会议。传达学习省委大讨论动员部署会议精神,学习骆惠宁书记在动员部署会议上的讲话精神和省委《关于开展改革创新 奋发有为大讨论的实施方案》(晋办发20191),安排部署全局大讨论工作。 

  省统计局党组书记、局长张晓东出席会议作动员讲话。党组成员、副局长卢永良主持会议。局领导曹力民、卫永杰、刘文斌、荆红社、李春泽、侯晓远、闫立铭和全体干部职工参加会议。 

  动员部署会上,党组书记、局长张晓东就如何学习好领会好省委动员部署会议精神、组织好开展好全局大讨论工作作了动员讲话。张晓东局长的讲话以省委动员部署会议特别是骆惠宁书记的重要讲话精神为指导,具体阐述了开展改革创新、奋发有为大讨论的重要意义,系统解读了大讨论的总体部署和重点内容,明确强调了组织开展好大讨论的主体责任和组织纪律要求。 

  会议指出,“改革创新、奋发有为”大讨论是省委十一届七次全会作出的重大决策,是我省贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神的重大举措。全局干部职工要充分认识开展大讨论的重要意义,准确把握大讨论活动的总体部署和重要内容,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。 

  会议强调,要不折不扣把大讨论各项部署要求落到实处。结合统计工作实际,强化问题导向,把握核心要点,破解发展瓶颈,用大讨论促进统计改革发展。一要把握好大讨论的总体部署和重点内容,落实好6个方面的任务,让大讨论成果转化为山西统计改革创新发展的生动实践;二要切实聚焦大讨论的10个关键环节,严防发生“散光”和“偏光”现象;三要通过大讨论活动带动整体工作,推进统计工作全面提升。 

  会议要求,“改革创新、奋发有为”大讨论是2019年开局首要政治任务,全局上下要抓紧抓好抓出实效。一要提高政治站位。统一思想,提高认识,以强烈的责任担当,自觉参加到大讨论活动中来,不折不扣完成目标任务。二要加强组织领导。及时发现和解决问题,坚决杜绝空发议论、纸上谈兵,脱离实际。三要坚持问题导向。把整改提升作为大讨论的根本任务,以上率下,层层推动问题解决。四要狠抓任务落实。进一步增强大讨论活动的指导性、针对性和可操作性,压实落细工作责任,把省委规定动作和省统计局自选动作落到实处,特别是在服务全省经济运行一季度开门红中彰显作为。五要注重统筹推进。进一步激发广大干部职工创新创业的高涨热情,为2019年创先争优奠定良好基础。 

  会上,第五党支部书记程建平、第十党支部书记马忠作为支部书记代表作了表态发言。表示要深刻学习领会大讨论工作要求,严格落实大讨论规定动作,结合自身工作做好自选动作,大讨论与业务工作两促进、两不误,进一步解放思想,勇于担当,改革创新,奋发有为,以一流的工作业绩彰显统计新作为。 

  为落实省委关于大讨论部署要求,局党组高度重视,组织开展了一系列准备工作。研究制定了局党组《关于开展改革创新、奋发有为大讨论的实施方案》,成立了局大讨论领导小组及办公室,于21113日组织机关各党支部书记、副书记进行了集中培训,近期多次召开会议研究推进安排,为扎实搞好省统计局大讨论奠定了良好基础。