国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

关于公布2016年度高级统计师资格考评结合考试合格标准的通知

发布时间: 2016-12-30 来源: 【字体:

关键词: - 收起文档属性

索  引  号 文       号
发布机构 山西省统计局 发布日期 2016-12-30 16:11
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开

根据全国统计专业技术资格考试办公室(以下简称全国统计考试办) 《关于印发2016年度高级统计师资格考评结合考试合格标准及有关问题的通知》(统考办字[2016]3号)规定,我省2016年度高级统计师资格考评结合考试《高级统计实务与案例分析》科目合格标准如下:

一、《高级统计实务与案例分析》科目考试国家合格标准为90分(试卷满分为150分)。对达到国家合格标准的人员,将核发全国统计考试办统一印制的高级统计师资格考试成绩合格证书,该证书在全国范围内有效,有效期三年。

二、按照《关于印发高级统计师资格评价办法(试行)的通知》(人社部发[2011]90号)精神,结合我省实际情况,确定我省2016年度高级统计师资格考试的合格标准为80分,当年有效。

                                                                                                                                      山西省统计专业技术资格考试办公室

                                                                                                                       20161230